본문 바로가기
  • 오늘보다 나은 내일을 위하여♬
♥음식만들기

포천이동갈비- 만물상 유귀열쌤

by pogbit 2020. 11. 9.
728x90

항상 갈비가 먹고픈데..
요즘 코로나로 인해 외식은 자제하고 배달 포장을 버티고있는 우리가족ㅠ
난 갈비가 너무 먹고싶었는데..
만물상에 나왔다!!!!
어떻게 하는지 알았어!!
해볼꺼야!!

소고기 1kg을 준비하고..
뼈에맞춰 얇게 칼로 자르고 끊어지지않게..
두꺼운부분 얇게 잘라주고..
이걸 캡쳐못해서ㅠㅠ


그리고 팥양갱!!!!
전자렌지 30초! 녹여서
참기름 2스푼 넣고 섞기!


섞은것을 소고기에 발라주고 비닐로 덮어 10분 숙성!




팥양갱으로 부들부들 육질

양념장은


요 6가지로 맛있는 3일숙성된 갈비가 된다는!!!

양념장에 고기를 넣고 1시간 숙성시키면 된대요!!



1시간 숙성후~
프라이팬에 국물을 같이 부어서 갈비굽기!!


그리고 고기에서 나게 하는 숯불향은!!!!바로!!


녹차티백!!

녹차티백에 불 붙이고 뚜껑 덮어 주세요!!

그리고 나면!!!
숯불향 가득한 이동갈비!!
당장해먹어야 겠어요!
너무 먹고싶었어ㅠㅠ
맛있게할수 있을지 모르겠지만ㅠㅠ

하고 나서 과연 나도 할수있는지 후기를ㅋㅋ

반응형