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♥음식만들기

단호박죽 만들기 - 알토란

by pogbit 2021. 12. 28.
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질리지않는 단호박죽!
티비보다가 보여서 봤는데...대박...
필요해....하며 찍었네요ㅋㅋ



양파와 당근을 넣은단호박죽!




당근과 단호박을 볶으면 베타카로틴의 체내 흡수율이 상승하게된다고 합니다!!!



베타카로틴

녹황색 채소와 과일, 조류에 많이 함유
항산화 작용, 유해산소 예방, 피부 건강 유지



냄비를 달구지않고 양파를 바로넣어서 볶아야 합니다~
달구면 자장면 냄새가 난다고 하니....
조심ㅎㅎ


그리고 생각치도 못한 대파!


대파도 준비해서 볶을때 같이 볶아 주세요!


전..핸드블랜더로 냄비 그대로로 갈았어요ㅎㅎ
그래서 안식혀도 되서 편했네요ㅎㅎ



갈아 준뒤 냄비에 부어서 끓여줍니다~~

소금과 설탕으로 간을 해줍니다~



단호박죽이 삭는것도 몰랐는데....
찹쌀가루를 넣지않으면 소금을 넣어도 쉽게 삭지않는다네요..!
그래서 미리간을 하는가봐요...



완두콩을 넣으면 식감도 좋아지고..
완두콩이 천연 소화제 역활을 한다고 합니다!^^



알심이 아닌 찰떡을 고명으로...
남은 떡활용하면되겠네요ㅎ



계피가루....
여기에 넣을 생각도 못했는데...
집에 없는데...

따로 만들어 보았는데 고명 계피없이 그냥 먹어도 맛있어요!
진짜 처음 먹어보는 맛ㅋㅋㅋ
우리첫째..
전에 단호박죽해줬는데...안먹...ㅠ

근데 이건 맛있다고 밥 말아 먹었어요ㅋㅋ
아!
밥말아먹어도 맛있어요ㅎㅎ 고명같아요ㅋㅋㅋ

우리아들램한테 배우고있어요ㅋㅋ

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