새해복 많이 받으세요^^
1월1일이네요😄😄
정말 시간이 빨라요ㅠ
벌써 한해가 가고 새해가...
나이만 먹는 이기분ㅠㅠㅠ
우울하기도 하지만 그래도 한해는 좋은일만 가득 하겠죠??^^
한해가 더 행복 하고 행복 해지시길 기원 합니다^^
오늘은 고구마!!!😘
고구마는 뭘 해도 맛있지않나요??^^
전 맨날 쪄 먹기만 했는데ㅠ
아기도 쪄서만 줬는데 군고구마도 하고..
질리더라구요ㅜㅎㅎ
그래서 에어프라이어로 고구마 튀김!!😍
이거 진짜 맛나요!!
고구마 2박스를 고구마튀김으로 다 먹었어요!!!
싹나기전에 다먹은거 처음이예요ㅎㅎ
지금도 조금씩 사서 먹는데 아기가 에프만 보면 "까까"
외쳐댑니다😂😂
먼저 고구마 껍질을 벗겨줍니다!!


껍질을 안벗기고도 해요..
대충 벗기고??
뭐.. 근데 전 아기랑 먹을꺼라 벗기는게 더 좋은거 같아요
껍질이 튀기면 더 딱딱해져요!
이건 취양껏😉

다 깍았으면 반을 뚝!!!

그러고는 길쭉하게 채를 썰어요!!
굵기는🤔
너무 두꺼우면 삶은것 처럼 말랑하구요!!
너무 길어도 말랑해요!!!
우리 사먹는 감자튀김 정도 굵기와 길이가 좋아요!!

보이시나요??^^
사람인지라 일정하지 않아서 딱딱함도 다르겠지만 최대한 일정하도록😁😁
tip. 얇을수록 정말 과자처럼 바삭해지고 두꺼울수록 감자튀김처럼 속은 말랑해져요!
과자 식감 원하시면 얇게!!!😘

그리고!!!
기름!! 저정도 양에 기름.. 계란후라이정도!!
난 계란 후라이도 많이 넣는다!! 하면..
밥숟갈로 3스푼정도!!^^
기름 아무거나 넣어주세요!!
올리브유는 향이 독특해서 한번 해보시고 고려해주세요😁
전... 아가가 싫어해서 먹질 않아요ㅜ
좋은거 줘도 안먹어😒

전!!!
2리터 쓰다가 큰걸 샀지요!!😍
그래서 저런 통돌이!!!👏👏
전 좋아요ㅎㅎ -- 자랑질중😂😂
있으면 넣어서 돌려도 좋지만 없다면!!
바스켓에 넣어주세요^^

전 여기에 넣고😍

자 이제 중요한!!
온도는 180도 시간은 15분!!
바스켓에 넣어서 하고 한번 섞어 주세요!
그러고 5~10분정도 더 돌려주세요^^
이게 참 어려운데요...
고구마 두께가 제각각이고 사람마다 달라서 저 시간에 똑같이 된다는 보장이 없어요ㅠㅠ

전 요렇게!!
이정도면 끝은 바삭 가운데는 말랑이예요!
아기가 먹기 좋죠..
기본은 180도 15분인데 이걸로 끝내면 아마 말랑할꺼예요~
중간에 한번 섞어서 확인하시구요..
추가로 취향에 따라 더 돌리시면 과자 같은 바삭함!!
안돌리면 말랑말랑!!
아!! 그거 아시죠!??
이거 하루 넘기면 푸석해지는거!!
5분만 살짝 돌리셔도 되요!!
근데!!!!!
왠만하면 안 남아요🤣🤣🤣🤣
금새 다 먹거든요😁😁😁
맛있게 해 드세요^^
저랑 신랑이랑 아기랑 몇시간이면 순삭이네요ㅎㅎ

'♥음식만들기' 카테고리의 다른 글
감자전 만들기! (0) | 2020.04.18 |
---|---|
닭고기햄 - 아기 반찬 (0) | 2020.04.08 |
아기간식-밤 (0) | 2019.12.07 |
감자볶음 만들기!! (0) | 2019.11.16 |
아기 마파두부덮밥 만들기!! (0) | 2019.11.15 |